Gâteaux manqués aux citron et aux cerises

Gâteaux manqués aux citron et aux cerises:

300 g de cerises

100 g de farine + 10 g pour le moule

70 g de beurre + 10 g pour le moule

100 g de sucre semoule

4 oeufs

1 citron

5 cl de kirsch

sucre glace

1 pincée de sel

  • Préchauffez le four à th.7/210 °
    Lavez, puis zestez finement le citron. Faites fondre doucement le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre jusque ce que le mélange blanchisse, petit à petit ajoutez la farine, puis versez le beurre fondu, les zestes de citron et le kirsh.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les ensuite délicatement à la préparation précédente.
  • Lavez puis dénoyautez les cerises. Réservez-en 100 g puis ajoutez les autres à la pâte à gâteau.
  • Beurrez et farinez des moules individuels ou un grand moule, versez-y la pâte.
  • Après 10 minutes de cuisson, posez les cerises restantes sur le gâteau, et baissez le thermostat à 6/180 ° et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  • Lorsque les gâteau est cuit patientez 15 minutes avant de démouler, puis poudrez les de sucre glace.

Pour un grand moule à manquer la cuisson est de 30 à 40 minutes alors que pour des moules individuels elle est de 20 minutes.

 

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